viernes, 27 de julio de 2012

Sopa cruda de cebada germinada.

Hoy tenía muchas ganas de tomar sopa. Y, como sigo aprendiendo sobre cocina crudivegana, hice esta sopa cruda de cebada germinada.
Por porción lleva:
  • 1/2 taza de cebada germinada (3 días de geminación) molida,
  • 1/2 diente de ajo picado,
  • 1 zanahoria chica rallada,
  • sal y pimienta.
Mezclar bien los ingredientes y dejar reposar 30 minutos.
Agregar al momento de servir agua calentita (no más de 45° a 50°), la idea es calentar la preparación, no cocinarla.

Para mi sorpresa, estaba muuuuy rica. Debo reconocer que con tantos años de sopas cocinadas, no le tenía mucha fe, pero, para qué estamos en este mundo si no es para derribar mitos.
(perdón por la foto, la saqué con celular y poca luz)

martes, 24 de julio de 2012

Bebida de avena, aderezo y galletitas

Para preparar la bebida remojé por 4 horas 1 taza de avena arrollada en 4 tazas de agua.
Luego lo pasé por la licuadora y lo colé en mi bolsita Brota!
Se puede endulzar y condimentar la bebida a gusto, pero prefiero dejarla así, natural, y aderezarla según para qué la voy a usar.

El resto sólido lo preparé de la siguiente manera:
Le agregué 2 cucharadas de semillas de chia, tomillo, 1 cucharadita de pimentón, sal y pimienta a gusto. Separé la preparación en dos y:
Galletitas: acomodé montoncitos sobre papel de cocina y los aplasté con la cuchara hasta dejarlos de 0,5 cm de espesor. Los deshidraté en horno suave con la puerta entreabierta por 4 horas (un poco más para que queden bien crocantes).

Aderezo: piqué tomates secos previamente remojados y los mezclé bien con la preparación. Me gustó para untar pan (horneado o crudivegano).

domingo, 22 de julio de 2012

Pan crudivegano

Desde hace más o menos 1 mes estoy probando recetas crudiveganas (bebida de almendras y queso crudivegano de Ana Moreno, creppes de chia de Dimensión vegana y otros).
Hoy hice pan crudivegano de Irene Bueno. Es salado, probablemente me almuerce un sandwich mañana.