martes, 28 de agosto de 2012

Arrolladitos de zucchini

Esta vez decidí preparar para la cena unos arrolladitos crudos de zucchini rellenos con tabule de quinoa germinada.
Para el tabule, recurrí a Lau-raw que en su blog publicó una entrada sobre la quinoa germinada con 2 recetas imperdibles.
Para los arrolladitos, corté en fetas, a lo largo, 2 zucchini medianos. Los dejé reposar 45 minutos, en una bandeja y rociados con sal para que se deshidraten un poco y queden blandos.

Rellené con el tabule y acomodé tomate seco remojado para darle todavía más sabor...

 ...arrollé y acomodé en un lindo plato,

martes, 7 de agosto de 2012

Ketchup crudivegano

Esta vez probé la receta de el Ketchup crudivegano publicado por los chicos de Dimensión Vegana. En lugar de sírope de ágave (que no tengo en casa) usé, para 1 taza de tomates secos, 1/4 taza de pasas de uva rubias (que sí tenía en casa).


sábado, 4 de agosto de 2012

Tarta de ciruelas cruda

Hoy preparé una tarta de ciruelas para la merienda.


La masa lleva:
  • 1 taza de avellanas remojadas por 12 hs
  • 1/2 taza de semillas de chia sin remojar
  • 3 dátiles remojados 30 minutos.
  • Miel de caña, a gusto (yo le puse 2 cucharadas).
Se tritura todo hasta obtener una pasta consistente, hay que armarse de paciencia porque queda mejor cuando procesamos, dejamos descansar para que las avellanas larguen su aceite y volvemos a procesar. Repetimos este ciclo (batir -descansar) hasta que la pasta quede homogénea, si es necesario podemos agregar algo del agua de remojo de los dátiles.
Se distribuye la pasta en un molde de 24 (dándole un espesor de 1 cm). Deshidratar durante 6 horas, no tengo deshidratador eléctrico así que usé el horno a gas, a fuego lento y con la puerta entreabierta (la clave está en que el molde no debe quemar cuando lo toco con la mano).

Para el relleno licué:
  • 2 tazas de ciruelas remojadas (las dejé toda la noche)
  • 1 banana congelada (le da consistencia de crema)
Y rellené la masa después de sacarla del horno (o del deshidratador).