martes, 6 de noviembre de 2012

Torta helada de bananas y frutillas

Gracias a la inspiración de Bibi Raw, preparé esta torta helada crudivegana como final de una cena en familia...

Ingredientes de la masa:
1 taza de trigo sarraceno remojado (con 2 o 3 horas es suficiente)
1 cdita de agar agar remojada en un poco de agua
7 dátiles remojados
1 cdita de stevia en polvo
1 cda de azúcar integral de caña
2 cdas de palta
cacao y canela a gusto

Preparación:
Procesar todos los ingredientes hasta obtener una pasta homogénea. Sobre un film o plancha de silicona, darle forma a la masa y llevarla al congelador o freezer hasta que tome consistencia.
Para el relleno procesé 3 bananas grandes congeladas hasta formar una crema. Alterné 1 pieza de masa con la crema y trocitos de frutillas hasta terminar con la crema de banana.
Decoré con frutillas enteras y la volví a llevar al freezer hasta el momento del postre (tengan la precaución de sacar la torta unos 20 minutos antes)


No hay comentarios:

Publicar un comentario