lunes, 16 de noviembre de 2009

Empanadas de seitán y brotes de aduki

La receta para la masa la saqué de una revista viejita que dirigía Angelita Bianculli (el fascículo dedicado a niños de "Salud y Cocina Natural"), y lleva:
  • 2 tazas de harina integral, 
  • 3 cucharadas de germen de trigo, 
  • 1 cucharada de levadura fresca(o 1 cucharadita de levadura seca), 
  • 2 cucharadas de aceite, 
  • sal, 
  • agua tibia en cantidad necesaria. 
Se unen todos los ingredientes hasta lograr un bollo elástico, dejar reposar 30 minutos, estirar la masa y cortar en discos o cuadrados. Rellenar, hacer el repulgue y hornear hasta que las empanadas estén doradas.




El relleno lleva: seitán (gluten) cortado en cubos, brotes de aduki, cebolla rehogada, sal, estragón, comino, curry, pimentón dulce, salsa de soja. Dejar reposar el relleno unas horas para que los sabores se hagan amigos y recié ahí, usar. Esta preparación puede usarse para rellenar tartas, verduras, puede convertirse en una salsa o, si la procesamos, pueden ser unas albóndigas o hamburguesas... versatil, no?

1 comentario:

  1. Andre: el Seitàn es como la soja??
    porq honestamente la soja.... hummm
    salvo "algunas" milanesas, mucho no gusta, mas bien nada me gusta
    besos

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